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Band I: Wege zu einer nachhaltigen Entwicklung im Bedürfnisfeld Ernährung

Globalisierung in der Speisekammer - Auf der Suche nach einer nachhaltigen Ernährung

  • A. Baier
  • F. Ebinger
  • M. Jäger
  • B. Tappeser

Wer weiß, woher das, was auf dem Tisch steht, kommt? Industrialisierung und Globalisierung haben eine Reihe von neuen Ernährungsrisiken heraufbeschworen, denen Politik und Behörden unvorbereitet und hilflos gegenüberstehen. Mit Blick auf die verschiedenen Akteure sowohl auf regionaler wie internationaler Ebene hat sich das Öko-Institut auf die Suche nach einer nachhaltigen Ernährung gemacht.

Band 1 beleuchtet die vergangenen und zukünftigen Entwicklungen in Landwirtschaft und Ernährung und weist auf Risiken und Handlungsmöglichkeiten hin. "Wochenmarkt statt Weltmarkt!" - ökologisch, ökonomisch und sozial nachhaltige Alternativen sind möglich und werden in vielen positiven Beispielen von den AutorInnen belegt.