Wenden bitte!

Wie viel Fleisch wollen wir morgen noch essen?

Episode 11 vom


Wie viel Fleisch wollen wir morgen noch essen?

Wir fragen Dr. Jenny Teufel: Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus, die gut für Mensch, Tier und Umwelt ist? Welche Auswirkungen haben Landwirtschaft und Tierhaltung auf das Klima? Ist bio immer besser für die Umwelt? Welche Lebensmittel haben eine hohe Klimabilanz?  Und wie gelingt es uns, mehr Menschen für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung zu begeistern?

Zu Gast ist Dr. Jenny Teufel. Sie ist Senior Researcher im Bereich Produkte & Stoffströme und forscht am Freiburger Standort des Öko-Instituts seit über 20 Jahren zu den Themen nachhaltige Ernährungssysteme, Konsum und Nachhaltigkeitskennzeichnungen.

Ältere Episoden


Episode 16 |

Nachhaltigkeit durch Digitalisierung?

Jetzt hören
Nachhaltigkeit durch Digitalisierung?
Episode 15 |

Ist der Wald noch zu retten?

Jetzt hören
Ist der Wald noch zu retten?
Episode 14 |

Klimaschutz durch Emissionshandel?

Jetzt hören
Klimaschutz durch Emissionshandel?
Episode 13 |

Wie gelingt die Wärmewende?

Jetzt hören
Wie gelingt die Wärmewende?
Episode 12 |

Wie nachhaltig sind Elektroautos?

Jetzt hören
Wie nachhaltig sind Elektroautos?
Episode 10 |

Klimaneutral durch CO2-Kompensation?

Jetzt hören
Klimaneutral durch CO2-Kompensation?
Weitere Episoden laden