Wenden bitte!

Wie viel Fleisch wollen wir morgen noch essen?

Episode 11 vom


Wie viel Fleisch wollen wir morgen noch essen?

Wir fragen Dr. Jenny Teufel: Wie sieht die Ernährung der Zukunft aus, die gut für Mensch, Tier und Umwelt ist? Welche Auswirkungen haben Landwirtschaft und Tierhaltung auf das Klima? Ist bio immer besser für die Umwelt? Welche Lebensmittel haben eine hohe Klimabilanz?  Und wie gelingt es uns, mehr Menschen für eine gesunde und klimafreundliche Ernährung zu begeistern?

Zu Gast ist Dr. Jenny Teufel. Sie ist Senior Researcher im Bereich Produkte & Stoffströme und forscht am Freiburger Standort des Öko-Instituts seit über 20 Jahren zu den Themen nachhaltige Ernährungssysteme, Konsum und Nachhaltigkeitskennzeichnungen.

Ältere Episoden


Episode 12 |

Wie nachhaltig sind Elektroautos?

Jetzt hören
Wie nachhaltig sind Elektroautos?
Episode 10 |

Klimaneutral durch CO2-Kompensation?

Jetzt hören
Klimaneutral durch CO2-Kompensation?
Episode 9 |

Kann der Onlinehandel nachhaltig sein?

Jetzt hören
Kann der Onlinehandel nachhaltig sein?
Episode 8 |

Brauchen wir die Kernenergie für den Klimaschutz?

Jetzt hören
Brauchen wir die Kernenergie für den Klimaschutz?
Episode 7 |

Wie viel Klimaschutz kann die EU?

Jetzt hören
Wie viel Klimaschutz kann die EU?
Episode 6 |

Was bringen internationale Klimaverhandlungen?

Jetzt hören
Was bringen internationale Klimaverhandlungen?
Weitere Episoden laden