Ist gutes Essen wirklich teuer? Die wahren Kosten unserer Lebensmittel
Würde es Sie auch interessieren, ob oder wie viel eine gesunde und umweltverträgliche Ernährung mehr kostet als eine konventionelle Ernährung? Und wie hoch die versteckten gesellschaftlichen Kosten der unterschiedlichen Ernährungsstile und Lebensmittel sind?
Überraschenderweise gibt es zwar zahlreiche Studien zu den gesellschaftlichen Kosten ungesunder Ernährung und zu einzelnen Umweltproblemen, aber keine systematische Erfassung der Kosten für die verschiedenen Ernährungsstile inklusive der gesellschaftlichen Kosten! Genau das wollen wir analysieren, aber auch Instrumente aufzeigen, mit denen die gesellschaftlichen Kosten von Lebensmitteln auf die Verursacher umgelegt und in den Marktpreis integriert werden können. Die Ergebnisse wollen wir in einem „Politischen Kochbuch“ zusammenfassen.
Mit Ihrer Unterstützung würden wir gerne eine fundierte wissenschaftliche Grundlage für dieses Thema legen – bitte helfen Sie uns mit einer Spende.
Weitere Informationen
Nutzen Sie das Spendenformular
Ansprechpartnerin
Andrea Droste Öko-Institut, Geschäftsstelle FreiburgTelefon +49-761/45295-249E-Mail-Kontakt