Evaluierte Ernährung

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Mandy Schoßig
Stärker pflanzenbetonte Ernährung, mehr bio-regionale Produkte, weniger Lebensmittelabfälle – unsere Ernährungssysteme müssen sich dringend ändern. Wie kann das ganz konkret gelingen, auf lokaler Ebene, nah an den Menschen? Antworten auf diese Frage erleben noch bis Anfang 2027 Wissenschaftler*innen der Bereiche Produkte & Stoffströme und Nukleartechnik & Anlagensicherheit hautnah, sie begleiten für die Robert Bosch Stiftung das Förderprogramm „Zukunft aufgetischt! – Ernährung gemeinsam gestalten“. „Dieses Programm richtet sich an strukturschwache ländliche Kommunen und will sie dabei unterstützen, regionale Ernährungsumgebungen zusammen mit Bürger*innen, Landwirt*innen, Unternehmen und Zivilgesellschaft nachhaltiger zu gestalten“, erklärt Senior Researcher Gerolf Hanke. Über Interviews, teilnehmende Beobachtungen und Onlinebefragungen evaluiert das Projektteam von Beginn an, ob die Ziele des Programms erreicht werden.