Projekte

Jährlich bearbeiten die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler des Öko-Instituts mehr als 350 nationale und internationale Projekte in den Arbeitsgebieten Chemikalienmanagement und Technologiebewertung, Energie und Klimaschutz, Immissions- und Strahlenschutz, Landwirtschaft und Biodiversität, Nachhaltigkeit in Konsum, Mobilität, Ressourcenwirtschaft und Unternehmen, Nukleartechnik und Anlagensicherheit sowie Recht, Politik und Governance. Ein Übersicht über unsere Studien, Gutachten und weitere Veröffentlichungen finden Sie in unserer Publikationsdatenbank.

Ihre Suche ergab 7 Treffer:

Ex-post-Evaluierung der Nutzen und Kosten von Umweltgesetzen

Projektleitung: Hünecke, K.
Projektbeginn: 06 / 2018

Verfügbarkeit und Nutzungsoptionen biogener Abfall- und Reststoffe im Energiesystem

Projektleitung: Hünecke, K.
Projektende: 12 / 2017

Klasse statt Masse – Strategien und Potenziale für eine nachhaltige Biomassenutzung

Projektleitung: Böttcher, H. | Hünecke, K.
Projektende: 06 / 2015

Zumindest auf dem Papier bzw. in vielen Modellen ist Biomasse eine wirksame und „einfache“ Klimaschutzmaßnahme. Wirksam erscheint sie, da Biomasse in den Treibhausgasinventaren und auch in den meisten Klimaschutzszenarien mit...

Weitere Informationen

Analyse Biokraftstoffe und Landnutzung

Projektleitung: Hünecke, K.
Projektende: 07 / 2013

Elemente und Meilensteine für die Entwicklung einer tragfähigen nachhaltigen Bioenergiestrategie

Projektleitung: Hünecke, K.
Projektende: 02 / 2014

Weitere Informationen zum Projekt finden Sie unter biomasse.oeko.de

Weitere Informationen

Erstellung von Treibhausgas-Bilanzen für Lebensmittel (LCA mit aktualisierten Daten aus GEMIS)

Projektleitung: Hünecke, K.
Projektende: 10 / 2010

Lebenszykluskosten für Ernährung

Diskussionspapier Nr. 2

Projektleitung: Hünecke, K.
Projektende: 06 / 2004

Das vorliegende Diskussionspapier Nr. 2 „Lebenszykluskosten für Ernährung“ untersucht die ökonomische Seite von Ernährung. Mithilfe der Lebenszykluskostenmethode werden die Ausgaben der KonsumentInnen im Bedürfnisfeld Ernährung...

Weitere Informationen

Download PDF

Zur Publikation "Lebenszykluskosten für Ernährung"

Weitere Informationen

Projektwebsites