Ausgabe: Dezember 2014, GREEN IT – Information, Kommunikation und Klimaschutz
Einblick
Politisches Kochbuch erschienen
Der Frage, was gutes Essen ausmacht und welche Kosten hinter unserer Ernährung stecken, ging das Öko-Institut in seinem Spendenprojekt 2012 nach. Die Ergebnisse präsentieren jetzt ein Working Paper sowie das politische Kochbuch „Nachhaltig kochen!“ Letzteres illustriert mit Rezepten prominenter Köchinnen und Köche, dass eine Kost mit wenig oder ohne Fleisch gesund, sättigend und lecker ist.
Es kann gegen einen Unkostenbeitrag von 15 Euro bei Andrea Droste bezogen werden: a.droste--at--oeko.de.
Andrea Droste
Sekretariat Geschäftsführung
Öko-Institut e.V., Geschäftsstelle Freiburg
Tel. +49 761 45295-249
a.droste--at--oeko.de
Dr. Jenny Teufel
Senior Researcherin im Institutsbereich Produkte & Stoffströme
Öko-Institut e.V., Geschäftsstelle Freiburg
Telefon: +49 761 45295-252
j.teufel--at--oeko.de
Das politische Kochbuch des Öko-Instituts präsentiert Rezepte von Dagmar von Cramm, Vincent Klink, Cornelia Poletto und Hans-Albert Stechl.
Vorschau zum Kochbuch „Nachhaltig kochen! Die Kosten unterschiedlicher Ernährungsstile – Ein politisches Kochbuch des Öko-Instituts“ (ohne Rezeptteil)
Pressemitteilung „Ist gutes Essen wirklich teuer? Kosten und CO2-Emissionen verschiedener Ernährungsstile im Vergleich“
Working Paper „Ist gutes Essen wirklich teuer? ‚Versteckte Kosten‘ unserer Ernährung in Deutschland“
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