Ausgabe: September 2019, Digitalisierung – Konzepte für mehr Nachhaltigkeit


Arbeit / Aktuell

Digitalisierung und Nachhaltigkeit

Im Blick: Ernährung und Mobilität

Digitale Plattformen verändern unser Leben deutlich – wir bestellen unsere Pizza über eine App, mieten uns ein Carsharing-Auto über eine andere. Doch wie wirken sich solche Plattformen auf die Nachhaltigkeit aus? Und welche Wertschöpfung bringen sie in die Regionen? Mit diesen Fragen befasst sich ein aktuelles Projekt mit Fokus auf die Themen Ernährung und Mobilität. „Gemeinsam mit dem Institut für Arbeitswissenschaft und Technologiemanagement und dem Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation widmen wir uns dabei unter anderem den Fragen, inwieweit die regionale Einbettung die Nachhaltigkeit solcher Plattformen beeinflusst und durch welche Rahmenbedingungen eine nachhaltige Ausrichtung gefördert werden kann“, so Cara-Sophie Scherf vom Öko-Institut. Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderte Projekt läuft noch bis Ende 2020.

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Ansprechpartnerin am Öko-Institut
Cara-Sophie Scherf
Umweltrecht & Governance
Büro Darmstadt
Tel.: +49 6151 8191-105
Fax: +49 6151 8191-133
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