@TECHREPORT{oei_406, ota_publtyp = {Bericht}, oei_publtyp = {Studie}, title = {Grobscreening zur Typisierung von Produktgruppen im Lebensmittelbereich in Orientierung am zu erwartenden CO2e-Fußabdruck}, author = {Teufel, J. and Brommer, E. and Stratmann, B.}, year = {2011}, language = {de}, url = {https://www.oeko.de/oekodoc/1129/index.html [via Redirect]}, abstract = {Ziel der vorliegenden Studie war es, in einer ersten Phase zu prüfen, ob eine Kategorisierung von Lebensmitteln anhand ihres CO2e-Fußabdruckes möglich ist, soweit möglich eine solche Kategorisierung vorzunehmen und auf Basis dieser Kategorisierung Analogieschlüsse für weitere Lebensmittel zu ziehen. Zu diesem Zweck wurden 181 PCF- sowie Ökobilanzstudien aus dem Lebensmittelbereich, die insgesamt 604 Produkte abdecken, systematisch ausgewertet.}, keywords = {Konsum und Unternehmen} }