Erstellung eines Praxisleitfadens und eines Veranstaltungskonzepts zum Thema Strategien zur erfolgreichen Einführung von Bio-Lebensmitteln im Verpflegungsbereich von Kommunen ("Mehr Bio in Kommunen")

Mit dem Projekt „Mehr Bio in Kommunen“ soll die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln durch die öffentliche Hand gestärkt werden. Es soll ein Beitrag dazu geleistet werden, dass Bio-Lebensmittel und insbesondere regional erzeugte Bio-Lebensmittel, in den Verpflegungseinrichtungen und bei den Verpflegungsdienstleistungen, auf die kommunale Einrichtungen einen Einfluss haben, mittelfristig zu einem wesentlichen und selbstverständlichen Baustein gehören. Das Projekt und seine Ergebnisse sollen möglichst viele Verantwort-liche in Kommunen dazu motivieren, im eigenen Einflussbereich eine nachhaltige Lebensmit-telbeschaffung unter besonderer Berücksichtigung ökologisch erzeugter Lebensmittel umzusetzen.