Kevin Stuber-Rousselle
Kevin Stuber-Rousselle
Kevin Stuber-Rousselle

Kevin Stuber-Rousselle

Wissenschaftlicher Assistent
Produkte & Stoffströme

Expertise

Forschungsschwerpunkt: Nachhaltiger Konsum und Produkte

Themen:

  • Lebensmittel / Lebensmitteltechnologie
  • Erstellung von Ökobilanzen und CO2-Footprints zur Bewertung und Optimierung von innovativen Produkten, Prozessen und Technologien

Methoden:

  • Ökobilanzierung (LCA)
  • Product Environmental Footprint (PEF)
  • Lebenszykluskostenrechnungen (LCC)
  • Unternehmensklimabilanzen, CO2-Bilanzen (CCF)
  • Stoffstromanalysen
  • Product Sustainability Assessment (PROSA)
  • Qualitative Interviews / Expertenbefragungen

Wichtige Projekte

  • Nachhaltigen Konsum weiterdenken: Evaluation und Weiterentwicklung von Maßnahmen und Instrumenten
  • Nachhaltige Lösungsansätze zur Reduzierung von Kunststoffverpackungen in Asien

Ausbildung & Berufserfahrung

  • Seit 2021: Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Öko-Institut, Bereich Produkte & Stoffströme
  • 2020: Wissenschaftliche Hilfskraft in der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt, Freiburg
  • 2017-2020: Studium der Umweltwissenschaften an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg; Abschluss: Master of Science
  • 2013-2017: Studium Umweltmanagement an der Justus-Liebig-Universität Gießen; Abschluss: Bachelor of Science

Fremdsprachen

Englisch, Spanisch