


Kevin Stuber-Rousselle
Wissenschaftlicher Assistent
Produkte & Stoffströme
Expertise
Forschungsschwerpunkt: Nachhaltiger Konsum und Produkte
Themen:
- Lebensmittel / Lebensmitteltechnologie
- Erstellung von Ökobilanzen und CO2-Footprints zur Bewertung und Optimierung von innovativen Produkten, Prozessen und Technologien
Methoden:
- Ökobilanzierung (LCA)
- Product Environmental Footprint (PEF)
- Lebenszykluskostenrechnungen (LCC)
- Unternehmensklimabilanzen, CO2-Bilanzen (CCF)
- Stoffstromanalysen
- Product Sustainability Assessment (PROSA)
- Qualitative Interviews / Expertenbefragungen
Wichtige Projekte
- Nachhaltigen Konsum weiterdenken: Evaluation und Weiterentwicklung von Maßnahmen und Instrumenten
- Nachhaltige Lösungsansätze zur Reduzierung von Kunststoffverpackungen in Asien
Ausbildung & Berufserfahrung
- Seit 2021: Wissenschaftlicher Mitarbeiter am Öko-Institut, Bereich Produkte & Stoffströme
- 2020: Wissenschaftliche Hilfskraft in der Forstlichen Versuchs- und Forschungsanstalt, Freiburg
- 2017-2020: Studium der Umweltwissenschaften an der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg; Abschluss: Master of Science
- 2013-2017: Studium Umweltmanagement an der Justus-Liebig-Universität Gießen; Abschluss: Bachelor of Science
Fremdsprachen
Englisch, Spanisch